2013/05/22 14:36:38
これからの季節、冷やしておいしい卵豆腐。 市販のものは3個パックが多いけど、我が家は4人家族・・・ なので手作りできたら便利だと思う。
レンジでかんたん♪【玉子豆腐】
料理名:卵豆腐
作者:楽ぶぶ
■材料(4~8人分)
卵 / 3個
出し汁 / 400cc
(又は水400cc+だしの素 2.5g) / ↑
しょうゆ / 小さじ1
みりん / 小さじ1~2
塩 / 小さじ1
青ネギ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
蒸し器を使わない玉子豆腐の作り方です。
混ぜてレンジでチン♪するだけ!
ちゅるんと美味しい玉子豆腐を
つめたく冷やして召し上がれ♪
日本酒のあてにもどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
レンジでかんたん♪【玉子豆腐】
料理名:卵豆腐
作者:楽ぶぶ
■材料(4~8人分)
卵 / 3個
出し汁 / 400cc
(又は水400cc+だしの素 2.5g) / ↑
しょうゆ / 小さじ1
みりん / 小さじ1~2
塩 / 小さじ1
青ネギ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
蒸し器を使わない玉子豆腐の作り方です。
混ぜてレンジでチン♪するだけ!
ちゅるんと美味しい玉子豆腐を
つめたく冷やして召し上がれ♪
日本酒のあてにもどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
PR