忍者ブログ

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



これからの季節、冷やしておいしい卵豆腐。 市販のものは3個パックが多いけど、我が家は4人家族・・・ なので手作りできたら便利だと思う。

レンジでかんたん♪【玉子豆腐】
レンジでかんたん♪【玉子豆腐】

料理名:卵豆腐
作者:楽ぶぶ

■材料(4~8人分)
卵 / 3個
出し汁 / 400cc
(又は水400cc+だしの素 2.5g) / ↑
しょうゆ / 小さじ1
みりん / 小さじ1~2
塩 / 小さじ1
青ネギ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
蒸し器を使わない玉子豆腐の作り方です。
混ぜてレンジでチン♪するだけ!
ちゅるんと美味しい玉子豆腐を
つめたく冷やして召し上がれ♪
日本酒のあてにもどうぞ。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
 
PR


この記事へコメントする








絵文字:
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字








04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31